МБОУ ВСОШ № 2 им. В. П. Налимова 
Респ. Коми, Сыктывдинский р-н, с. Выльгорт
  • Итоги месячника "Школьного телевидения" центра "Точка роста"

    Респ. Коми, Сыктывдинский р-н, с. Выльгорт, ул. Домны Каликовой, д. 83
    Были подведены итоги месячника "Школьного телевидения" центра "Точка роста" (рук. Папырина Е.В.) и награждены победители конкурса "Косплей" и общешкольной викторины среди 7-8 классов.
    22-22 декабря
    Итоги месячника "Школьного телевидения" центра "Точка роста".
    Стоит напомнить, что 115 лет назад Борис Розинг изобрел и запатентовал электронное телевидение. В 1907 году произошло выдающееся историческое событие. Борис Розинг подал заявку в патентное бюро на «Способ электрической передачи изображений на расстояние». Исследования Розинга стали прорывом в области передачи изображения на расстояние. Многие научные институты мира предлагали физику лучшие условия для работы, прекрасное материальное обеспечение и свободный выбор тем для исследований. Но Борис Львович отказался: он мечтал реализовывать свои проекты на родине, не мыслил себя за границей. «Я русский человек и мозги свои иностранцам продавать не собираюсь», – говорил Розинг в те годы. Сам ученый считал, что передача изображения на расстояние может найти широкое применение в будущем: «Несомненно, наступит, наконец, такое время, когда электрическая телескопия распространится повсеместно и станет столь же необходимым прибором, каким является в настоящее время телефон. Тогда миллионы таких приборов, таких «электрических глаз», будут всесторонне обслуживать общественную и частную жизнь, науку, технику и промышленность. Инженер, не выходя из своего кабинета, будет видеть все, что делается в мастерских, в складах, на работах». Розинг написал об этом в своей книге «Электрическая телескопия» еще в 1923 году. А ведь именно так все сейчас и происходит. Как же ученый смог это предвидеть?
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie