МБОУ ВСОШ № 2 им. В. П. Налимова 
Респ. Коми, Сыктывдинский р-н, с. Выльгорт
  • Косолапова Лариса Михайловна.
    Косолапова Лариса Михайловна

    Учитель географии

    Уровень образования

    Высшее образование

    Общий стаж работы

    22 года

    Стаж работы по специальности

    22 года

    Квалификация

    Учитель географии и биологии

    Ученые степени и звания

    Нет

    Преподаваемые дисциплины

    • География

    Наименование направления подготовки и (или) специальности

    География

    Профессиональные достижения

    • 1.Награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации  (приказ Минобрнауки России от 17.08.2015 № 716/к-н)
    • 2. Награждена медалью « За службу образованию» ( 08.02.2013 № 3476)
    • Высшая квалификационная категория

    Повышение квалификации и переподготовка

    • Февраль 2020 г. Подготовка экспертов РПК по проведении ГИА по программам СОО. 36ч.
    • 2021 г. Оказание первой медицинской помощи
    • Октябрь 2021 г. Содержание и методика преподавания финансовой грамотности. 72ч.
    • Февраль 2021 г. Подготовка экспертов РПК по проверке экзаменационных работ при проведении ГИА по образовательным предметам  СОО по географии. 36ч.
    • Январь 2022 г. Функциональная грамотность обучающихся: основные подходы к формированию и оценке. 12ч.
    • Май 2022 г. Реализация требований обновленных ФГОС НОО и ФГОС ООО в работе учителя. 36ч.
    • Апрель 2022 г. Подготовка экспертов для работы в региональной предметной комиссии при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования по предмету «География». 72ч.
    •  Октябрь 2023 г. Подготовка экспертов для работы в региональной предметной комиссии при проведении ГИА по образовательным программам среднего общего образования. 72ч.

    Другие учителя географии

    Коданёва Наталья Николаевна.
    Заместитель директора школы по УВР
    География

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie